Британик

Главная arrow Бортжурнал arrow Путешествия arrow Балтийский цикл еще незавершен...
Балтийский цикл еще незавершен... Версия для печати Отправить на e-mail
Monday, 10 August 2009
Вот, впервые за все время нашего "балтийского цикла" добрался до интернета. Что сделано: успели отдохнуть на Балтийской косе, проехаться по Куршской косе, увидеть Клайпеду, Каунас, Ригу.

Посетить Печорский монастырь и его пещеры (спасибо СергейКА за организацию встречи). Добраться до Селигера (заценив кусочно-убитую дорогу между Псковом и Осташковым) и замечательно потусить (среди прочих моих друзей) с Филиппом (Nippon Maru) и Олегом. Оценить преимущества деревенской дачи под Валдаем, включая прелести натуральной русской бани на берегу озера. Увидеть Питер, встретиться с Владимиром-Спб и еще некоторыми моими виртуальными знакомыми. Выехать к Финке и через 40 км прекрасной дороги успешно смести в кювет каких-то идиотов, на полном ходу вылетевших с примыкания поперек главной прямо у меня перед носом.

Сейчас снова все сидим в Питере, катаюсь по городу и окрестностям (машину на минимальный рабочий ход мне уже поставили), намыливаюсь на новую питерскую мини-бусовку (Владимир, я тебе на этот счет еще звякну!), любуюсь Петергофом и молюсь на способности ДемонаАВ найти в Москве нужные детали на замену в сжатые сроки. Возместить что-либо со стороны ОСАГО я не надеюсь, поскольку очень домой хочется, :-) а торчать тут неделями для всех разборок - это даже не вариант. Гостинницу нам пока обещает оплатить моя страховая компания по страховке авто-поломок, она же оплатила эвакуатор до Питера, но я не знаю на сколько дней она будет столь же щедрая, посему пытаюсь все организовать в минимальные сроки. Паромы конечно же тоже пропустили (и еще пропустим), но я очень надеюсь на то же самое обещание страховщиков оплатить наше авральное возвращение, посмотрим так ли это на самом деле. Вот такое вот текущее состояние нашего путешествия.

Хочу выразить немерянную признательность Демону за его хлопоты по нахождению и доставке запчастей, и Владимиру который прилетел к нам на место аварии и проторчал там с нами всю ночь пока я разбирался с гаишниками, общался со своими страховщиками, ждал эвакуатор и такси. Он же довез потом обратно всю мою семью до гостинницы в Питере (когда с такси что-то там не заладилось) и связал меня с автосервисом (которому отдамся в ремонт), где заправляет наш человек с Микроба. Блин, до чего же приятно видеть в реальном деле как родной Микроб не дает помереть!

Сами все целы: Френдик мужественно вобрал себе в морду весь наш удар - нас внутри даже практически и не тряхануло. И хвала дубовой Ауди-80й тех чуваков, которые в кювете дважды кувыркнувшись, отделались только царапинами, а то иначе бы гемориться бы нам тут вообще на неопределенный срок. И хвала конструкторам Френдика, поместивших движок с почти всей его периферией под наши сиденья, иначе внутренних повреждений не обобрались бы, а так - только разгерметизировало радиатор, сорвав с него пластиковую заглушку.

Короче, не повезло в малом, зато ох как повезло в большом - назовем такую конструкцию "условным везением" (если кто в мат-стате шарит, то поймет на что тут намек... ;-)) Посему настроение весьма деловое: пытаюсь по максимуму использовать все плюсы предоставившейся задержки. А то ранее по планам и в Петергоф не получалось, и на мини-бусню рассчитывать уж никак не приходилось, и жена по книжным магазинам потратить кучу денег никак не успевала, и мне кайфа порулить по обалденным питерским проспектам толком прочувствовать совсем не хватило. А тут всего сразу - и МНОГО! ;-)

Старшая доча тоже Питером прониклась: заявила что замуж теперь хочет выйти только тут! Ни у кого кстати бесхозного жениха не завалялось? Типа, для срочной доставки к нам фурой, можно тоже на мешках с луком, :-D как та фура, что доставила мне сегодня части для ремонта...

 
< Пред.   След. >
© 2019 Британик
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.

Template by

www.Ahadesign.eu